Кабачковая икра, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной, а также не содержит всяких красителей и ароматизаторов. Вкусное дополнение практически к любым мясным блюдам и блюдам из курицы.
Выберете небольшие кабачки. Промойте их под холодной водой, очистите и порежьте кружочками. Репчатый лук почистите, ополосните под холодной водой и порежьте на четвертинки.
2
Пропустите лук и кабачки через мясорубку (можно также измельчить в кухонном комбайне). Если хотите более однородную икру, пропустите через мясорубка 2-3 раза.
3
В казан вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук и кабачки на сильном огне. Через 5 минут уменьшите огонь и оставьте тушиться 1,5-2 часа постоянно помешивая.
4
Добавьте майонез, томатную пасту, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Полезный совет
Если вы хотите закрыть икру на зиму, то добавьте 2 ложки 9% уксусного раствора.