Вам понадобится
- 3 кг очищенных кабачков
- 250 грамм майонеза
- 0,5 кг репчатого лука
- 250 грамм томатной пасты
- 150 мл растительного масла без запаха
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1 шт лаврового листа ( после варки его убирают!)
- Кухонный инвентарь:
- Посуда с толстыми стенками для уваривания смеси
- Мясорубка
- Блендер ( по желанию)
- Деревянная ложка для помешивания
- Стекляные банки с крышками по 0,5-0,7
Инструкция
1
Все овощи очистить и нарезать небольшими кусочками с тем расчетом, чтобы они поместились в мясорубку. Кабачки очистить не только от кожуры, но и от семян. Лук и кабачки пропустить через мясорубку. Переложить смесь в кастрюлю.
2
Добавить к смеси майонез, томатную пасту, растительное масло и варить на среднем огне помешивания не менее 1 часа. После положить сахар, соль, специи (перец, лавровый лист) и еще варить 1 час.
3
Удалить лавровый лист из кастрюли. Смесь можно немного измельчить до более однородной массы погружным блендером и после этого, в горячем виде разлить по небольшим стекляным баночкам и надежно закрыть стерилизованнми крышками.
Видео по теме
Обратите внимание
Не используйте йодированную соль, лучше возьмите обычную мелкого помола.
Банки используйте обязательно стерилизованные. Не забудьте простерилизовать крышки.
Банки используйте обязательно стерилизованные. Не забудьте простерилизовать крышки.
Полезный совет
Если любите кабачковую икру насыщенную, то возьмите майонез с высоким процентом жирности.
Используйте свой любимый вид майонеза, в таком случае вкус икры вам гарантированно понравится.
Используйте свой любимый вид майонеза, в таком случае вкус икры вам гарантированно понравится.