Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачковой икры:
- 2 кг свежих кабачков (не перезрелых);
- 2 крупных моркови;
- 2 средних белых луковицы;
- 100-110 мл растит.масла;
- 150-200 мл томат.пасты;
- неполная столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- черный, красный и душистый молотый перец на кончике ножа.
Готовим кабачковую икру в мультиварке:
1. Очищенные кабачки с вынутой сердцевиной нужно порезать на полукольца.
2. Морковь помыть, почистить и измельчить на крупной терке.
3. Луковицы почистить и нарезать на кубики.
4. Мультиварку включить на режим "Выпечка" или "Жарка", подождать, когда чаша нагреется и вылить туда масло.
5. Все готовые овощи положить в мультиварку и обжарить, пока кабачки не станут темно-золотистыми. Крышку в это время не закрывать.
6. Затем при помощи шумовки вынуть овощи без масла и пюрировать их в блендере, кухонном комбайне или при помощи мясорубки.
7. Измельченную смесь овощей положить обратно в мультиварку и готовить около 40 минут в режиме "Тушение" при закрытой крышке.
8. Через 40 минут нужно добавить в икру сахар, перец, соль и томатную пасту, перемешать. Затем снова закрыть крышку и готовить ещё минут 20.
9. После готовности можно разложить кабачковую икру в банки и закатать.