Осень - прекрасное время года для того, чтобы побаловать себя и близких разнообразными лакомствами из овощей. Если вы любите делать домашние заготовки, то лечо как раз такая закуска, которая подходит ко многим блюдам и будет вас радовать зимними вечерами. К тому же, она очень просто готовится. Благодаря томлению на низких температурах, лечо в мультиварке получается особенно вкусным.
Помидоры пропустите через мясорубку или перетрите с помощью блендера до состояния пюре.
2
Перелейте помидоры в чашу мультиварки. Доведите до кипения на режиме «Варка на пару» при закрытой крышке, а после установите режим «Тушение» на 2 часа. Томите в течение 30 минут.
3
Тем временем почистите болгарский перец от семян и порежьте его небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или раздавите через пресс. Укроп и кинзу измельчите.
4
Как только 30 минут пройдут, добавьте к помидорам уксусную эссенцию, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
5
Забросьте болгарский перец, влейте растительное масло. Тушите около 20 минут, пока перец не станет мягким.
6
Добавьте рубленый чеснок и измельченную зелень. Все перемешайте и томите 15 минут.
7
Готовое горячее лечо разлейте по стерилизованным литровым банкам и закрутите. Пару дней подержите банки крышками вниз. Храните лечо до зимы в прохладном месте.