Ингредиенты, необходимые для приготовления лечо с зелеными помидорами:
- 700-800 гр некрупных зеленых томатов;
- 350-400 гр моркови;
- 300 гр лука репчатого;
- 300 гр болгарского сладкого перца;
- 120-130 мл подсолнечного масла;
- 1/2 маленькой ложки сахара;
- 1/2 большой ложки соли;
- 1/2 маленькой ложки черного перца;
- 200-250 мл острого томатного соуса/кетчупа;
- 30-35 мл уксуса 9%.
Готовим лечо с зелеными помидорами на зиму:
1. Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей.
2. Почищеный лук нарезать на полукольца. Перец промыть, убрать внутренности и разрезать каждый стручок на 6-8 частей.
3. Морковку потереть на крупной терке.
4. Взять кастрюлю с толстым дном и вылить туда подсолнечное масло. Туда же положить кусочки помидор, морковки и перца. Затем положить острый соус из томатов и варить под крышкой около 1,5 часов. За время варки 2-3 раза хорошо перемешать лечо.
5. Через полтора часа попробовать лечо и добавить перец, соль и сахар по необходимости. Поварить ещё минут 10.
6. Перед окончанием варки в лечо добавить уксус и перемешать. Затем убрать кастрюлю с плиты.
7. Лечо с зелеными помидорами еще горячим разложить по банкам. Банки должны быть сухие и стерильные, как и крышки.
8. Остудить банки с лечо под одеялом, поставив дном кверху.
9. Хранить лечо можно при температуре до 20 градусов в темном месте.