Вам понадобится
- - сок из помидоров - 2 литра
- - чеснок очищенный - 1 шт.
- - болгарский перец двух цветов - 2 кг.
- - морковь - 0,5 кг.
- - растительное масло - 0,5 стакана
- - сахарный песок - 0,5 стакана
- - соль - 1 ст. ложка
- - уксус - 1 ст. ложки
Инструкция
1
Существует масса способов приготовления лечо из моркови и перца. Наверняка, у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления лечо. Но самый вкусный получается с соком, который готовится из спелых помидоров. Простой способ приготовления сока - сложить порезанные помидоры в кастрюльку, дать им покипеть, и протереть через сито. После этого поварите сок в течение 15 минут.
2
Пока варится сок для лечо с морковью и перцем, очистите и измельчите чеснок. Легче и быстрее всего измельчить чеснок на блендере. Затем положите его в сок и немного поварив, добавьте соль, растительное масло, сахар и варите еще 15 минут. Для приготовления лечо вам понадобится болгарский перец и морковь .
3
Вкусное лечо получится из перца разного цвета. Очистите его, обязательно удалив внутренние перегородки, и разрежьте на небольшие части или полосочки.
4
Морковь очистите и нарежьте в произвольной форме. Кусочки моркови должны быть небольших размеров. Но в любом случае режете морковь так, как вам нравится. Морковь отправьте в кипящий томатный сок. Варите еще 5 минут. Добавьте перец и проварив еще 15 минут, влейте уксус и закрывайте в небольшие по размеру банки.
Обратите внимание
Болгарский перец должен обязательно входить в состав блюда. А вот остальные ингредиенты в лечо можно менять и добавлять новые.