Вам понадобится
  • Продукты:
  • 3 кг разноцветного сладкого перца (болгарского)
  • 2 кг моркови небольшого диаметра
  • 3 л пропущенных через мясорубку помидор
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • зелень и чеснок по вкусу
  • Кухонный инвентарь:
  • Посуда для уваривания с толстыми стенками
  • Деревянная ложка для помешивания
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Для этого перцы нужно очистить от семян и порезать на 4-6 частей. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками .
2
Приготовьте заливку. Для этого смешайте в кастрюле томатную массу из прокрученых помидор, растительное масло, сахар и соль. Проварите заливку 10-15 минут. Затем опустите кружочки моркови в смесь и варите 40 минут. После этого опустите в заливку нарезанный кусочками перец и варите еще 15 минут. Осталось положить мелко нарезанную зелень и чеснок за 5 минут до готовности.
3
Разлейте готовое лечо в горячем виде по стеклянным банкам. Укутайте и дайте постепенно остыть. Лечо "Светофор" готово!