Вам понадобится
- Продукты:
- 3 кг разноцветного сладкого перца (болгарского)
- 2 кг моркови небольшого диаметра
- 3 л пропущенных через мясорубку помидор
- 1 стакан растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- зелень и чеснок по вкусу
- Кухонный инвентарь:
- Посуда для уваривания с толстыми стенками
- Деревянная ложка для помешивания
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Для этого перцы нужно очистить от семян и порезать на 4-6 частей. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками .
2
Приготовьте заливку. Для этого смешайте в кастрюле томатную массу из прокрученых помидор, растительное масло, сахар и соль. Проварите заливку 10-15 минут. Затем опустите кружочки моркови в смесь и варите 40 минут. После этого опустите в заливку нарезанный кусочками перец и варите еще 15 минут. Осталось положить мелко нарезанную зелень и чеснок за 5 минут до готовности.
3
Разлейте готовое лечо в горячем виде по стеклянным банкам. Укутайте и дайте постепенно остыть. Лечо "Светофор" готово!
Видео по теме
Обратите внимание
Крышки нуждаются в стерилизации, также как и банки.
Полезный совет
Если любите зелень, то используйте укроп, петрушку, закладывая их на последнем этапе.
Чеснок берите по вкусу, пропустите его через чеснокодавилку.
Чеснок берите по вкусу, пропустите его через чеснокодавилку.
Источники:
- Лечо из перца и помидор на зиму