Вам понадобится
- На 5 банок объемом 0,5 литра:
- - 2 кг кабачков;
- - 1 кг морковки;
- - 1 кг болгарского перца;
- - 1 кг помидоров;
- - 3 головки чеснока;
- - 1,5 ч. ложка уксусной эссенции;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 1 ст. ложка соли;
- - перец черный молотый;
- - растительное масло;
- - укроп.
Инструкция
1
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян. Пропустить через мясорубку. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
2
Морковь промыть, очистить и тоже пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
3
Лук натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
4
Болгарский перец промыть под проточной водой, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
5
Помидоры бланшировать в кипящей воде. Удалить кожицу и мелко нарезать.
6
Приготовить жаровню для тушения с толстым дном. В нее поместить кабачки, лук, болгарский перец, помидоры.
7
Добавить 0,5 стакана растительного масла. Тушить на маленьком огне. Через час добавить соль, сахар, черный молотый перец. Тушить еще 30 минут.
8
Через 30 минут добавить чеснок, зелень. Продолжать тушить еще 20 минут. За 7 минут до окончания добавить уксусную эссенцию.
9
Приготовить банки. Промыть, простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
10
Готовую кабачковую икру разложить по банкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и поставить под «шубу» до полного остывания. Затем поставить в холодное место на хранение.
Видео по теме
Обратите внимание
Все овощи для икры обжариваются отдельно. Вместо помидор можно взять томатную пасту.
Полезный совет
Если вы будете готовить кабачковую икру не на зиму, тогда уксус не стоит добавлять.