Вам понадобится
- 3 кг. очищенных кабачков;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. помидоров;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить кабачки. Для этого крупные зрелые кабачки необходимо почистить, удалить сердцевину с семечками. Если кабачок молочный, нежный, то кожицу и сердцевину можно не удалять.
2
Лук, морковь, помидоры и кабачки необходимо измельчить через мясорубку в разные емкости.
3
Заранее подготовьте банки для закрутки. Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать паром. То же самое необходимо сделать с крышками. Можно использовать как винтовые крышки и банки, так и под зажим.
4
Подготовленные в мясорубке овощи тушат на растительном масле по отдельности. Потом все овощи складывают в одну кастрюлю, солят и добавляют специи, доводят до кипения и варят так еще 15 минут.
5
Далее готовую горячую икру раскладывают по банкам и закручивают крышками. Затем банку необходимо перевернуть и поставить на крышку. Когда все банки готовы накрываем их одеялом и даем отстояться сутки, после чего будут видны подтекшие банки, содержимое которых необходимо употребить сразу. Остальные банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.
6
Доподлинно неизвестно сколько может храниться такая икра в законсервированном виде, поскольку в нашей семье ее запасы редко доживали до следующего лета и даже весны.
Полезный совет
Лучше всего использовать молодые, "молочные" кабачки.