Блюда из кабачков очень популярны среди многих женщин, так как они бюджетны, но при этом вкусные и полезные. Существует не один рецепт приготовления этого блюда. Их можно готовить практически с любыми ингредиентами, но я хочу предложить простой, но в то же время полезный и вкусный рецепт кабачков.
Чтобы приготовить вкусные кабачки в мультиварке, понадобится:
- Кабачки - 500 граммов
- Очищенный чеснок - 10 зубчиков
- Пшеничная мука - 120 граммов
- Майонез - 50 граммов
- Растительное масло - 95 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
Технология приготовления кабачков
1. Кабачки очистить, затем нарезать ровными кружками.
2. Добавить соль к кабачкам, затем кружки обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в муке.
3. В чашу мультиварки, где уже налито масло (растительное), выложить кабачки, обжарить, включив функцию «Выпечка».
4. Шинкованный (мелко) чеснок с майонезом добавить к обжаренным кружкам кабачков.
5. Включить функцию «На пару».
Кабачки готовятся очень быстро, всего 5 минут. Подавать это блюдо можно как отдельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.