Вам понадобится
- - морковь - 1 шт.
- - картофель - 2 шт.
- - кабачок - 1 шт.
- - цветная капуста - 200 грамм.
- - лук - 1 шт.
- - томатная паста - 1 столовая ложка или помидор - 1 шт.
- - вода - 150 грамм.
- - соль по вкусу
- - растительное масло
- - зелень
- - черный молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке, необходимо правильно подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полосками. Кабачок, не очищая от кожуры, нарежьте произвольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
2
Цветную капусту разделите на соцветия, ножку подрежьте. Все овощи смешайте в глубокой посуде. Добавьте немного растительного масла в чашу мультиварки. Оно не даст овощам подгореть. Осторожно переложите овощи в мультиварку. Готовьте, используя режим "жарка" или "выпечка".
3
Через пятнадцать минут добавьте нарезанный на полоски лук. Томатную пасту разведите в воде или вылейте в рагу. Перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и оставьте еще на двадцать минут в режиме "выпечка".
Обратите внимание
В сезон замените томатную пасту на свежие помидоры.
Полезный совет
Этот лучший рецепт овощного рагу в мультиварке позволит приготовить вкусное блюдо из свежих и замороженных овощей. Рагу с картошкой или капустой можно делать в любое время года. Лето дарит массу сезонных овощей, которые сделают блюдо максимально вкусным и полезным.
Источники:
- Как приготовить вкусное овощное рагу с рёбрами в мультиварке