Вам понадобится
- - 2 небольших кабачка;
- - 2 небольших луковицы;
- - 2 крупные моркови;
- - 2 помидора;
- - 1 столовая ложка томатной пасты;
- - 2 зубчика чеснока;
- - черный перец и соль по вкусу;
- - любое растительное масло для жарки.
Инструкция
1
На терке измельчите морковь, лук нарежьте полукольцами. С томатов сначала нужно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки на помидоре следует сделать надрез сначала вдоль, а затем поперек и опустить овощ на пару минут в кипяток. После переложите томаты в ледяную воду, удалите шкурку и нарежьте их кубиками.
2
Предварительно очищенный от кожицы кабачок нарежьте на произвольные кусочки. Желательно удалить из овоща и семена.
3
В чашу мультиварки добавьте немного масла. Сюда же выложите кабачок, лук и морковь. Добавьте специи, соль. Готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
4
К овощам через 20 минут добавьте чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 60 минут в режиме «Тушение».
5
Готовую массу выложите в миску или кастрюлю и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Теперь кабачковая икра готова.
Видео по теме
Полезный совет
Хранить готовую икру следует в стеклянной таре в холодильнике.