В мультиварке можно сделать фруктовый компот с малиной и вишней. Кроме, сахара и небольшого количества воды больше ничего не понадобится. Кроме сладкого вкуса, нужно отметить, что получится еще и витаминный продукт, так как малина богата пектинами, клетчаткой и содержит много меди и железа, а также витаминов. Не менее полезна и вишня содержанием йода, железа, яблочной кислоты, флавоноидов, пектина.
Для приготовления нам понадобится:
Малина - 500 грамм
Вишня - 300 грамм
Сахар - 400 грамм
Вода - 3 литра
Способ приготовления
Ягоды в компот будут закладываться целыми. Сначала необходимо хорошо промыть ягоды, из вишни следует удалить косточки. Сахарный сироп готовится в мультиварке. Закладывается в чашу прибора сахар, наливается вода. В опции «Тушение» варить нужно до растворения сахара.
Банки стерилизуются, затем закладываются ягоды, наливается горячий сахарный сироп, стерилизованными крышками плотно закручиваются. До остывания компот лучше перевернуть, держать банки в теплом месте. После того как все остынет, можно будет убрать в место хранения.