Вам понадобится
  • - ежевика 1 кг.
  • - дрожжи 30 г.
  • - душица 5 веточек
  • - вода 2 л.
Инструкция
1
Ежевику лучше использовать свежую, а не мороженую. Вымойте и переберите ягоды, избавьтесь от лишних веточек и листков.
2
Разомните ежевику пестиком до мягкого состояния, переложите в чашу мультиварки, добавьте воду и душицу. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 120 градусов и время 25 минут. Нажмите «Старт».
3
По окончанию программы откройте крышку мультиварки и подождите, пока жидкость остынет.
4
Добавьте дрожжи и сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Закройте крышку и включите режим «Мультиповар» на 50 градусов и 12 часов.
5
Приготовленный квас процедите, перелейте в стеклянную посуду и храните в холодильнике.