Вам понадобится
  • - баклажаны - 0,5 кг;
  • - вода - 1,5 л;
  • - репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
  • - уксусная эссенция 40% - 2 ст. л.;
  • - соль - 2 ст. л.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - растительное масло - 3 ст. л.;
  • - укроп свежий - 0,5 пучка.
Инструкция
1
Баклажаны почистите и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, добавьте уксусную эссенцию, соль и положите нарезанные баклажаны. Снова доведите до кипения и варите баклажаны в течение 10 минут при умеренной температуре. По истечении времени слейте воду и откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекали.
2
Луковицу очистите от кожуры и мелко порежьте. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Уложите нашинкованный лук и обжаривайте до прозрачности. Потом снимите сковороду с плиты, чтобы лук остыл.
3
Пока лук остывает, зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порежьте или же пропустите через чесночный пресс. Зелень укропа измельчите.
4
В большую чашу выложите баклажаны, пассированный лук, добавьте чеснок и измельченный укроп. Все вместе хорошо перемешайте и оставьте на столе пропитываться. Через 30 минут вкусный салат из баклажанов «Грибочки» будет готов!