Вам понадобится
  • - 1 кг баклажанов;
  • - 1 кг болгарского перца;
  • - 1 кг моркови;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 3 ст. ложки соли;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • - растительное масло;
  • - петрушка;
  • - укроп.
Инструкция
1
Баклажаны промыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать на 8 частей.
2
Поместить в миску посолить и перемешать. Оставить на 1,5 часа. По истечении времени баклажаны промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Болгарский перец опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть и снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена.
4
Морковь промыть в горячей воде, почистить и нарезать брусочками.
5
С чеснока удалить шелуху. Натереть чеснок на крупной терке.
6
Укроп и петрушку промыть под проточной водой, дать воде стечь и измельчить.
7
Обжарить овощи на растительном масле. Баклажаны, морковь, перец.
8
Промыть и простерилизовать банки. Металлические крышки прокипятить.
9
Обжаренные овощи аккуратно перемешать и сложить в банки. Пересыпая чесноком и зеленью.
10
Приготовить маринад для заливки. На один литр воды добавить столовую ложку соли и две ложки сахара. Довести до кипения и кипятить 5 минут. В горячий маринад добавить столовую ложку уксусной эссенции.
11
Кипящим маринадом залить овощи в банках. Стерилизовать банки 15 минут.
12
Закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу». Когда банки остынут, поставить в холодное место.
13
Подавать как холодную закуску к мясу или картофельному пюре.