Ингредиенты, необходимые для приготовления салата "Тещин язык":
- по 2 кг томатов и баклажанов;
- 500 грамм перца болгарского;
- 1-2 стручка острого перца;
- 10-11 зубчиков чеснока;
- 100 мл уксуса 9%;
- 65-70 грамм соли;
- стакан сахарного песка.
Готовим салат "Тещин язык" на зиму
1. Прежде всего, баклажаны нужно вымочить, чтобы убрать горечь. Для этого овощи нужно вымыть, срезать хвостики и нарезать на тонкие пластинки-язычки толщиной не более половины сантиметра. Затем залить нарезанные баклажаны прохладной подсоленой водой.
2. Тем временем можно приготовить соус-заправку для салата. Для этого нужно вымыть оба вида перцев и томаты. Перцы почистить, томаты разрезать на 4 дольки и все смолоть на мясорубке.
Важно! Можно использовать только один острый перчик, чтобы закуска не получилась слишком жгучей.
3. Перемолотые овощи смешать в кастрюле с сахаром, уксусом и солью и варить около 25 минут.
4. Затем баклажаны вынуть из воды, немного отжать и бросить в кастрюлю, перемешать. Готовить салат "Тещин язык" ещё около 20 минут, помешивая.
5. За несколько минут до конца приготовления следует добавить измельченный прессом чеснок.
6. Горячий "Тещин язык" разложить по сухим и стерильным баночкам, закатать.
7. Укутать банки, предварительно поставив их на крышки. Дождаться, когда остынут и убрать в прохладное помещение.