Легкое и не калорийное овощное лакомство из армянской кухни. Безусловно, баклажан для многих является любимым овощем, поскольку прост в приготовлении и приятен на вкус.
- половина пучка свежей кинзы (можно заменить на петрушку)
- растительное (оливковое) масло
- соль, перец
- сахар, чеснок - по вкусу
- уксус 9% - 1/2 ч. л.
Инструкция
1
Баклажаны тщательно вымойте, разрежьте вдоль, а затем нарежьте небольшими треугольниками. Сложите их в миску, немного посолите и оставьте в сторону минут на 10, чтобы избавиться от свойственной этим овощам горечи.
2
С помидор снимите кожицу. Делается это очень просто: сверху сделайте надрез крест-накрест и опустите в кипящую воду на пару минут, затем сразу в очень холодную воду. Кожица легко снимется. Не забудьте также вырезать плодоножку! Нарежьте помидоры треугольниками, по размеру тех, на которые вы порезали баклажаны.
3
Промойте баклажаны от лишней соли, просушите бумажной салфеткой и обжарьте на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Снова выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
4
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, мелко нарубленную кинзу, чеснок (выдавите его прессом или измельчите ножом), соль и перец по вкусу и уксус.