Вам понадобится
  • паста томатная – 5 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • свекла средних размеров – 1 кг;
  • морковка – 3 шт.
Инструкция
1
Промойте все овощи, из которых необходимо приготовить икру из свеклы. Очистите от кожуры. Положите свеклу в глубокую стеклянную емкость и накрыв крышкой, поместите в микроволновку на 15 минут.
2
Также вы можете отварить овощи до готовности прямо с кожурой, как для винегретов и салатов. После этого выньте, остудите и измельчите их, используя мелкую терку.
3
Покрошите лук и пассеруйте его на сковороде до мягкого состояния, используя растительное масло. Добавьте потертую на мелкой терке, сырую морковь.
4
Тушите полученную смесь на медленном огне. Учтите, что овощи надо приготовить до золотистого цвета. Чтобы они не пригорели, чаще помешивайте.
5
Выложите томат, разведенный в 1/2 стакана воды, перемешайте и продолжите тушить икру из свеклы в течение еще 5 минут.
6
Добавьте свекольную массу, поперчите и посолите, хорошенько перемешайте все и выдержите на плите еще 7 минут.
7
Нам удалось приготовить икру из свеклы, остужайте ее и подавайте к столу. Для постящихся людей подойдет рис, картофель или гречка. Для праздничных и повседневных дней используйте сметану и домашний майонез.