Вам понадобится
- - свекла-шотландка - 2 кг.
- - помидоры - 3 кг.
- - морковь - 1 кг.
- - лук - 1 кг.
- - болгарский перец - 1 кг.
- - чеснок- 250 грамм.
- - масло растительное - 0,5 л.
- - соль, перец горький по вкусу
Инструкция
1
Чтобы сделать икру из свеклы на зиму, все ингредиенты необходимо предварительно подготовить. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Морковь подготовьте, как и свеклу.
2
Лук и чеснок освободите от верхних листьев. Чтобы легко очистить чеснок, предварительно замочите его в воде. После этого, вы его легко очистите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. Помидоры нарежьте на кусочки.
3
Все подготовленные для икры овощи перекрутите на мясорубке. Лук перекрутите отдельно. Все овощи, кроме лука, сложить в алюминиевую кастрюлю. Затем добавьте в овощи растительное масло, перемешайте и тушите два часа. После этого положите лук, чеснок, специи и еще варите полчаса.
4
Подготовьте банки и крышки для консервирования. Разложить икру из свеклы в стерилизованные банки, закрыть, укутать и оставить до полного остывания.
Обратите внимание
Из этого количества овощей выйдет около пяти литров икры. Сделать икру из свеклы на зиму можно острее, если добавить красный горький перец.
Полезный совет
Икра из свеклы на зиму - замечательный продукт, который внесет разнообразие повседневный и праздничный стол. Этот рецепт на зиму - самый лучший из тех, что мне довелось пробовать.