Вам понадобится
- - 1 кг молодой свеклы небольшого размера;
- - 2 головки репчатого лука;
- - 2-3 лавровых листа;
- - подсолнечное масло;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу нужно хорошо промыть под проточной водой, отрезать у нее ботву и хвостик.
2
Бланшируйте свеклу в кипящей воде около 10-15 минут. Затем ее нужно остудить, очистить и порезать тонкими ломтиками.
3
На дно простерилизованной банки нужно положить лук, нарезанный кольцами. Добавить к луку пару лавровых листиков и выложить сверху подготовленную свеклу.
4
Свеклу в банке посолить и залить подсолнечным маслом, можно добавить пару капель оливкового масла для запаха.
5
Банку нужно накрыть пергаментной бумагой и закрыть. Затем заготовку поставить в прохладное место и через неделю уже можно наслаждаться ароматным блюдом.
Обратите внимание
Свекла должна быть сочной и ярко-розовой внутри, тогда заготовка на зиму получится ароматной и насыщенной.
Полезный совет
Такую соленую свеклу можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в овощные салаты, борщи, супы.