Вам понадобится
- - свекла крупного размера - 2 шт.;
- - чеснок - 5 зубчиков;
- - подсолнечное масло - 5 ст. л.;
- - уксус 9% - 3 ст. л.;
- - кориандр (сушеная кинза) - 1 ч. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - сахар - 1 ч. л.;
- - черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- - красный жгучий перец - 2-3 щепотки;
- - кунжут - 2 ч. л. (по желанию);
- - свежая кинза - 0,5 пучка (по желанию).
Инструкция
1
Свеклу очистите от кожуры и натрите на корейской терке или же на обыкновенной крупной терке. С чесночных зубчиков удалите шелуху и раздавите их через пресс (можно натереть на мелкой терке или же измельчить ножом). После этого свеклу и чеснок переложите в большую чашу.
2
В отдельной небольшой миске смешайте соль, сахар, уксус, красный жгучий и черный перцы. Кориандр измельчите в ступе или же пройдитесь по нему скалкой и добавьте в миску к остальным специям. Получившуюся смесь переложите в чашу к свекле и чесноку.
3
Подсолнечное масло влейте в ковшик, поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого сразу же перелейте его в чашу и все вместе тщательно перемешайте. Затем накройте чашку крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
4
Перед подачей на стол свеклу по-корейски при желании можно присыпать семенами кунжута и свежей измельченной зеленью кинзы.