Вам понадобится
  • - свекла крупного размера - 2 шт.;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - подсолнечное масло - 5 ст. л.;
  • - уксус 9% - 3 ст. л.;
  • - кориандр (сушеная кинза) - 1 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • - красный жгучий перец - 2-3 щепотки;
  • - кунжут - 2 ч. л. (по желанию);
  • - свежая кинза - 0,5 пучка (по желанию).
Инструкция
1
Свеклу очистите от кожуры и натрите на корейской терке или же на обыкновенной крупной терке. С чесночных зубчиков удалите шелуху и раздавите их через пресс (можно натереть на мелкой терке или же измельчить ножом). После этого свеклу и чеснок переложите в большую чашу.
2
В отдельной небольшой миске смешайте соль, сахар, уксус, красный жгучий и черный перцы. Кориандр измельчите в ступе или же пройдитесь по нему скалкой и добавьте в миску к остальным специям. Получившуюся смесь переложите в чашу к свекле и чесноку.
3
Подсолнечное масло влейте в ковшик, поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого сразу же перелейте его в чашу и все вместе тщательно перемешайте. Затем накройте чашку крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
4
Перед подачей на стол свеклу по-корейски при желании можно присыпать семенами кунжута и свежей измельченной зеленью кинзы.