Инструкция
1
Свеклу среднего размера промойте, отрежьте хвостики, обсушите бумажным кухонным полотенцем или салфеткой.
2
Каждый корнеплод плотно заверните в фольгу и зубочисткой проделайте в ней несколько отверстий.
3
На небольшой противень выложите слой соли крупного помола и положите свеклу на него. Разогрейте духовку, поставьте в нее противень со свеклой и запекайте ее полтора часа при температуре 220оС.
4
Выключите духовку, оставьте свеклу немного остыть внутри, пусть постоит минут 30. После этого она вполне готова к употреблению и из нее можно делать самые различные блюда.
Обратите внимание
Соль, оставшуюся на противне можно использовать многократно.
Полезный совет
Карпаччо из запеченой свеклы и салат с чесноком и черносливом получаются особенно вкусными.
Помолов запеченную свеклу со свежим имбирем и разбавив пюре овощным бульоном, вы получите прекрасный и полезный постный суп-пюре.
Помолов запеченную свеклу со свежим имбирем и разбавив пюре овощным бульоном, вы получите прекрасный и полезный постный суп-пюре.