Ингредиенты:
- 250 г песочного теста (пресного);
- 200 г сыра твердых сортов;
- 150 г коровьего молока;
- пара яиц;
- 4 столовых ложки крошки миндальной;
- 250 г отваренной свеклы;
- 150 г творога (он обязательно должен быть мягким);
- любые сушеные травы (например, орегано, розмарин, тимьян и так далее);
- соль.
Приготовление:
- Расстелите на столе пекарскую бумагу. Затем прямо на ней раскатайте песочное тесто, которое вы можете как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Получившаяся круглая лепешка в диаметре должна быть равна 30 сантиметрам.
- В форму для выпечки укладывается пекарская бумага с тестом. Вам нужно будет дно пирога наколоть в нескольких местах вилкой и сделать очень красивые бортики.
- На дно тонким слоем высыпается крошка миндальная. Она здесь применяется лишь для того, чтобы впитывать излишки влаги, которая обязательно появится при запекании свеклы.
- После этого можете перейти к непосредственному приготовлению начинки. Для этого вам нужно очистить и хорошенько промыть овощи. Далее они измельчаются при помощи крупной терки. Таким же образом измельчается и сыр. Измельченная свекла тщательно перемешивается с сыром, начинка готова. Теперь ее можно переложить в форму для пирога и выровнять поверхность, при этом начинка должна сохранить рыхлую структуру.
- Молоко, яичные желтки и творог перемешиваются в другой посуде. В получившуюся массу всыпаются травы и соль. В отдельной глубокой миске до пышной пены взбиваются яичные белки, их также смешивают с желтками и молоком.
- Получившуюся заливку надо вылить в форму прямо на начинку. Затем подготовленный пирог можно помещать в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово примерно через полчаса.
К чаю готовый пирог подается теплым. Перед подачей на стол его нужно вытащить из формы и при помощи ножа разрезать на небольшие кусочки.