Вам понадобится
- 4 небольших свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра
- петрушка
- сметана 100г
- 1-2 столовых ложки панировочных сухарей
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
- специи – по вкусу. Пароварка или приспособление для варки на пару в кастрюле.
Инструкция
1
Тщательно вымойте свеклу. Не очищая от кожицы, сварите ее на пару. Очистите вареную свеклу. Чайной ложкой удалите середину мякоти, чтобы получилась «корзиночка» из свеклы.
2
Морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко нарубите. Петрушку мелко порежьте. Смешайте в отдельной посуде морковь, лук, яйца, петрушку – это будет фарш.
3
Наполните подготовленные корзиночки из свеклы морковным фаршем. Посыпьте каждую свеклу сухарями и натертым сыром.
4
Запеките на среднем огне в духовке 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
Полезный совет
Вместо яиц в фарш можно добавить вареный рис.
Связанная статья
Как приготовить холодный борщ на кефире