Вам понадобится
    • 4 небольших свеклы
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 50 г сыра
    • петрушка
    • сметана 100г
    • 1-2 столовых ложки панировочных сухарей
    • масло сливочное
    • масло растительное
    • соль
    • специи – по вкусу. Пароварка или приспособление для варки на пару в кастрюле.
Инструкция
1
Тщательно вымойте свеклу. Не очищая от кожицы, сварите ее на пару. Очистите вареную свеклу. Чайной ложкой удалите середину мякоти, чтобы получилась «корзиночка» из свеклы.
2
Морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко нарубите. Петрушку мелко порежьте. Смешайте в отдельной посуде морковь, лук, яйца, петрушку – это будет фарш.
3
Наполните подготовленные корзиночки из свеклы морковным фаршем. Посыпьте каждую свеклу сухарями и натертым сыром.
4
Запеките на среднем огне в духовке 10-15 минут. Подавайте со сметаной.