Холодный борщ на кефире - прекрасное обеденное блюдо в жаркий день. А благодаря сочетанию свеклы и кефира холодный борщ получается очень красивого бордового цвета. Рецепт холодного свекольника довольно прост, его приготовление не займет много времени.
Чтобы приготовить свекольный холодный борщ, потребуется предварительно сварить и остудить картофель, свеклу и яйца.
2
Затем в большую кастрюлю нужно натереть вареную свеклу, порезать мелкими кубиками картофель, свежие огурцы, измельчить яйца. Мелко нашинковать укроп. После этого добавить соль, перемешать и залить овощную смесь кефиром 1% жирности 0,6 л. Затем добавить в борщ холодный воды до нужного объема.
3
Еще раз перемешать, поставить в холодильник, чтобы борщ остыл. На следующий день этот борщ холодный приобретет приятный забористый вкус. Свекольник холодный рецепт предполагает готовить с вечера, для того, чтобы на следующее утро он уже дошел до своего вкуса. При подаче на стол украсить холодный борщ половинкой вареного яйца и зеленью.
Обратите внимание
При желании можно заменить пропорции ингредиентов, использовать кефир другой жирности, маринованную свеклу, крапиву, щавель - рецепт холодного борща это допускает.
Полезный совет
Свекольник холодный, рецепт которого вы только что прочли, очень хорош в жаркую погоду, когда есть горячее совершенно не хочется. Он может отлично заменить окрошку, квас и утолить голод.