Вам понадобится
    • Рецепт №1. Ингредиенты:
    • 4 свеклы средних размеров;
    • 2 средние луковицы;
    • бальзамический уксус;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • соль по вкусу.
    • Рецепт №2. Свекла
    • тушеная в сметане.
    • Ингредиенты:
    • 500г свеклы;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 пучок стеблей сельдерея;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка столового уксуса.
Инструкция
1
Рецепт №1.
Очистите две луковицы, нарежьте их небольшими кубиками.
2
Немного подогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем лук около 7 минут, пока он не станет мягким.
3
Очистите свеклу и нарежьте ее соломкой.
4
Добавьте свеклу к луку и обжаривайте овощи 15-20 минут. При необходимости долейте растительного масла, чтобы овощи не подгорали. Постоянно помешивайте овощи.
5
Налейте на сковородку чистой воды. Жидкость должна наполовину покрывать овощи.
6
Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне. Определите готовность свеклы: она должна стать мягкой и приятной на вкус.
7
Готовую свеклу посолите и полейте бальзамическим уксусом, перемешайте.
Подавайте блюдо на стол, посыпав его свежим укропом.
8
Рецепт №2.
Очистите свеклу и морковь. Натрите их на крупной терке.
9
Порежьте соломкой сельдерей, накрошите петрушку.
10
Налейте в кастрюлю растительное масло (лучше использовать оливковое) и сложите в нее овощи. Зажгите огонь.
11
Добавьте к овощам 1 чайную ложку уксуса, залейте водой на четверть. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 45-60 минут, периодически помешивая.
12
Когда овощи будут почти готовы и вода выкипит, добавьте к ним 1 столовую ложку муки и стакан сметаны. Размешайте. Добавьте к овощам соль и сахар, лавровый лист по вкусу.
13
Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте тушить овощи еще 10 минут.