Инструкция
1
Возьмите 3-4 свеклы среднего размера и хорошо промойте их в проточной воде, срежьте черенок и хвостик. Корнеплоды обсушите бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Каждый заверните плотно в кусок фольги и проткните в нескольких местах зубочисткой.
2
На небольшой поддон насыпьте толстым слоем морскую или обыкновенную соль крупного помола. Она нужна для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим при запекании свеклы.
3
Духовку разогрейте до 200-220оС, поставьте внутрь ее поддон с выложенной поверх соли свеклой. Оставьте запекаться на час-полтора. Степень готовности свеклы можно проверить той же зубочисткой или вилкой.
4
5
Из запеченной свеклы можно сделать карпаччо. Нарежьте ее тонкими ломтиками, полейте соевым соусом с сахаром, выпаренным наполовину. Сверху посыпьте тертым яблоком и нарезанным мелко зеленым луком. Закройте пищевой пленкой, поставьте на час-полтора в холодильник, затем закуску подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Предлагаем очень простой и удобный в приготовлении рецепт оригинального блюда, которое наглядно показывает, как запечь свеклу в микроволновке с другими овощами. Ингредиенты Берем свеклу, моем и запекаем в микроволновке 10 минут. Затем ее охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и кладем в посуду для микроволновки. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, добавляем к свекле.
Полезный совет
Прокалывают в нем небольшую дырочку для выхода пара и помещают в СВЧ-печь. Время приготовления свеклы в микроволновки составляет примерно 10−12 минут. Запеченная свекла в микроволновке. В микроволновке можно приготовить этот овощ и в других вариантах. Рассмотрим рецепт приготовления свеклы, запеченной с луком. Берем сырую свеклу (4 штуки), моем ее, запекаем в пакете (тарелке) 8−10 минут при максимальной мощности.
Источники:
- как запечь свеклу в аэрогриле