Вам понадобится
- - Вареная свекла – 1 кг
- - Чеснок – 4 зубчика
- - Грецкие орехи – 200 г
- - Зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) – 100 г
- - Майонез – 100 г
- - Специи
- - Соль, перец по вкусу.
- - Репчатый лук – 1 головка
Инструкция
1
Свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложить в сито, для того чтобы стекла лишняя вода.
2
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
3
Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке.
4
Мелко порубить зелень, оставить пару листиков для украшения.
5
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
6
Все ингредиенты смешать в одной посуде и заправить майонезом.
7
Подать с листьями петрушки, украсив грецкими орехами.
Видео по теме
Полезный совет
Можно заправить салат винным уксусом, который придаст блюду неповторимый вкус.