Вам понадобится
- - свекла - 3 шт.
- - лимонный сок - 1 ст.л.
- - сливки - 1/3 стакана
- - мука (или крахмал) - 1/4 стакана
- - острый молотый перец, свежий чеснок, соль - по вкусу
- - сливочное масло - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления свеклы со сливками по-еврейски нужно предварительно сварить свеклу в кожуре, остудить. Затем корнеплоды очистить и натереть на крупной терке.
2
Подготовленную таким образом свеклу сразу же смешать с лимонным соком и отставить в сторону.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешаем обычные жидкие сливки, жирностью до 33%, можно даже взять жирное молоко, если нет сливок. Осторожно, постоянно помешивая, добавить в холодные сливки (или молоко) муку.
В классическом рецепте для приготовления свеклы со сливками используется картофельная мука, но вкус готового блюда не пострадает, если заменить картофельную муку крахмалом или обычной пшеничной мукой.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешаем обычные жидкие сливки, жирностью до 33%, можно даже взять жирное молоко, если нет сливок. Осторожно, постоянно помешивая, добавить в холодные сливки (или молоко) муку.
В классическом рецепте для приготовления свеклы со сливками используется картофельная мука, но вкус готового блюда не пострадает, если заменить картофельную муку крахмалом или обычной пшеничной мукой.
3
Добавить красный острый молотый перец. Поставить кастрюльку со смесью на слабый огонь и при непрерывном помешивании прогревать в течение пяти минут.
4
Добавить подготовленную ранее свеклу, перемешать и прогревать еще в течение пяти минут, не прекращая помешивание.
В конце приготовления добавить свежий чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, и кусочек масла. Еще раз перемешать и снять с огня.
В конце приготовления добавить свежий чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, и кусочек масла. Еще раз перемешать и снять с огня.