Вам понадобится
  • - свекла крупного размера – 5 шт.;
  • - 3 шт. соленых огурчиков;
  • - 2 корешка хрена;
  • - 3 шт. лавровых листиков;
  • - 1 пучок петрушки или укропа;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка;
  • - 2 столовые ложки уксуса 3%;
  • - 4 бутона специи гвоздики;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промывают корни хрена в воде, очищают и натирают их на крупной терке. Соленые огурцы очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками.
2
Свеклу отваривают до готовности, затем охлаждают и аккуратно очищают от кожицы. После чего натирают ее на крупной терке или режут в виде соломки.
3
Выливают подготовленный уксус в эмалированную емкость и добавляют к нему сахарный песок. В получившуюся смесь добавляют соль, молотый перец, гвоздику и лавровый лист. Все аккуратно перемешивают.
4
Ставят смесь на медленный огонь и доводят до кипения, после чего процеживают при помощи марли или специального ситечка.
5
Заливают полученным маринадом свеклу, добавляют хрен, все тщательно перемешивают и отставляют на один час.
6
В это время зелень моют и мелко нарезают. По прошествии времени заправляют свеклу растительным маслом, туда же добавляют маринованные огурчики, перемешивают и сверху украшают нарезанной зеленью.