Вам понадобится
- -3 килограмма свеклы,
- -1 килограмм моркови,
- -1 килограмм репчатого лука,
- -1 килограмм сладкого красного перца,
- -1 килограмм спелых помидоров,
- -сахарный песок - 1 стакан,
- -соль - 3 столовые ложки,
- -растительное масло - 1 стакан,
- -уксус столовый 9 процентный - 125 мл.
Инструкция
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Моем свеклу и крупно трем.
Моем свеклу и крупно трем.
2
Очищенную морковь трем так же, как и свеклу.
Сладкий перец очищаем от семечек, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.
Помидоры нарезаем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семечек, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.
Помидоры нарезаем полукольцами.
3
Все овощи кладем в большую кастрюлю или таз, смотрите сами, в чем удобнее готовить. Солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем (перемешивать лучше всего руками, так борщевая заправка получится вкуснее), ставим подготовленные овощи на малый огонь. После появления овощного сока прибавляем мощность огня и варим 25 минут. Снимаем кастрюлю с заправкой с огня и оставляем на пять-десять минут.
4
Раскладываем горячую борщевую заправку по стерильным баночкам.
Зимой варим вкусный мясной бульон, добавляем в него капусту, картошку, провариваем около десяти минут и добавляем баночку заправки, варим еще 10 минут, и наш вкусный борщ готов.
При подаче можно добавить в порционную тарелку немного чеснока, украсить свежей зеленью и приправить сметанкой.
Зимой варим вкусный мясной бульон, добавляем в него капусту, картошку, провариваем около десяти минут и добавляем баночку заправки, варим еще 10 минут, и наш вкусный борщ готов.
При подаче можно добавить в порционную тарелку немного чеснока, украсить свежей зеленью и приправить сметанкой.