Вам понадобится
  • 1 кг говядины на косточке,
  • 3,5 литра воды,
  • 300 грамм капусты,
  • две моркови,
  • две луковицы,
  • одна свекла,
  • стакан томатного сока,
  • два зубчика чеснока,
  • специи, морская мелкая соль и перец по вкусу,
  • растительное мало,
  • свежая зелень.
Инструкция
1
Мясо моем, заливаем водой, добавляем очищенную морковку и луковицу, ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и варим бульон около двух часов.
2
Очищаем картошку, нарезаем дольками. Добавляем картошку в готовый бульон. После закипания вынимаем из бульона вареную морковь и лук, продолжаем варить до готовности картошки.
3
Готовим заправку для борща.
Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке, также трем свеклу.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи, накрываем крышкой и тушим на малом огне, периодически помешиваем. Как только овощи протушаться (примерно 10-15 минут) добавляем томатный сок. Продолжаем тушить овощи до готовности.
4
Капусту шинкуем как можно тоньше и добавляем ее в кастрюлю с бульоном, варим пять минут. Через пять минут добавляем в кастрюлю заправку, нашинкованную зелень и продолжаем варить до закипания. Как только борщ закипит добавляем любимые специи, мелко нарезанный чеснок, немного перчим и солим. Варим еще две-три минуты и снимаем борщ с огня. Оставляем борщ примерно на 20 минут, чтобы настоялся. Подаем в порционных чашках со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита.