Вам понадобится
- - картофель - 6 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - свекла - 1 шт.;
- - болгарский перец - 1 шт.;
- - капуста - 300 г;
- - фасоль - 120 г;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - томатная паста - 75мл;
- - растительное масло - 4 ст. л.;
- - мука - 2 ст. л.;
- - кости свиные - 300 г;
- - лавровый лист - 2 шт.;
- - соль, зелень, специи - по вкусу;
- - вода - 3 л.
Инструкция
1
Процесс приготовления борща довольно длительный, попробуем сэкономить время. Возьмите свиные кости, снимите с них мясо и положите его в тарелку. Из данных костей сварите бульон.
2
Фасоль лучше всего замачивать на ночь: для этого залейте ее водой комнатной температуры и оставьте на ночь. За это время фасоль хорошо разбухнет.
3
Теперь необходимо сделать зажарку для борща. Правильно приготовленная зажарка — это гарантия вкусного блюда. Очистите морковь, свеклу, чеснок и репчатый лук, нарежьте данные овощи кубиками или любой другой формой, чеснок, соответственно, нарежьте мельче. На сковороду влейте растительное масло и поместите свеклу, затем лук, чеснок, морковь и сладкий перец, жарьте до состояния готовности, затем положите две столовых ложки муки и пассируйте. Теперь необходимо добавлять томаты или томатную пасту. Томатную пасту разведите кипятком, а затем вылейте на сковороду. Содержимое сковороды хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой и держите на медленном огне, не забывая перемешивать.
4
Тем временем поставьте варить фасоль. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, можно сделать следующим образом: дождитесь закипания воды в кастрюле с фасолью, затем слейте немного жидкости, налейте небольшое количество холодной воды, дождитесь закипания, подлететь еще раз воды.
5
Поставьте бульон на огонь. Очистите картофель, помойте, нарежьте и поместите его в бульон.
6
Вернитесь к зажарке и посолите, поперчите ее по вкусу. У вас должен получиться густой и ароматный томатный соус.
7
Когда картофель будет полностью готов, добавьте к нему фасоль и зажарку, дождитесь, пока будущий борщ кипит. В это время нашинкуйте капусту и бросьте ее в кипящий борщ, доведите ее до кипения и добавьте зелень и заранее отваренные мясо. Соль, перец и лавровый лист следует добавлять по вкусу.
8
Готовый борщ оставьте настояться в течение 30 минут, а затем можете разливать по тарелкам и подавать к столу. Многие считают, что борщ намного вкуснее на второй день.
Видео по теме