Вам понадобится
- 300 г консервированной красной фасоли;
- 500 г свеклы;
- 2 л овощного бульона;
- 400 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1 пучок укропа.
Инструкция
1
Корнеплоды свеклы помоем, очистим, нарежем соломкой и перемешаем с соком лимона. Оставим свеклу на некоторое время, чтобы она пропиталась соком. Это нужно для того, чтобы борщ с фасолью приобрел пикантную кислинку.
2
Морковь очистим, нарежем соломкой, а очищенный лук нарежем полукольцами. Слегка обжарим овощи на растительном масле.
3
В томатную пасту добавим немного воды, перемешаем, вольем смесь в овощи и потушим их.
4
Картофель очистим, нарежем кубиками и опустим в кипящий бульон (его можно состряпать заранее, используя в качестве ингредиентов морковь, лук и корень сельдерея, а также любые другие душистые овощи), туда же добавим пару лавровых листочков для придания борщу аромата и будем варить суп в течение 10 минут.
5
Пока варится картофель, займемся чесночно-укропной заправкой, которая придаст супу неповторимый аромат и пикантно-сладковатый привкус: очень мелко порубим укроп и перемешаем его с сахарным песком и растертым в ступке чесноком. Для упрощения процесса и существенной экономии времени можно все ингредиенты для заправки измельчить блендером.
6
Фасоль выложим из банки.
7
В бульон положим свекольную соломку, зажарку, консервированную фасоль и молотый перец. Будем варить суп еще в течение 10 минут.
8
В готовый борщ с фасолью положим заправку из чеснока и укропа и дадим супу настояться 15 минут.
9
Суп разольем по тарелкам и каждую порцию заправим столовой ложкой сметаны.