Вам понадобится
- - 2 литра воды,
- - 1 куриное бедрышко,
- - 200 грамм куриного филе,
- - 430 грамм свиной рульки,
- - 1 свекла,
- - 1 морковь,
- - половина болгарского перца,
- - 1 луковица,
- - 150 грамм белокочанной капусты,
- - 1 картошка,
- - 300 грамм консервированной фасоли,
- - 1 ст. ложка томатной пасты,
- - 2 зубчика чеснока,
- - 1 лавровый листочек,
- - 2 ст. ложки измельченной зелени,
- - 1 ч. ложка сахара,
- - соль по вкусу,
- - 3 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Мясо хорошо промойте и положите в кастрюлю (куриное филе оставьте в стороне). Добавьте половину луковицы, половину большой моркови, зубчик чеснока и стебель петрушки. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену и сбавьте огонь до малого, посолите по вкусу. Варите мясо до готовности.
2
Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг. Половину луковицы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите. Капусту и половину болгарского перца нарежьте соломкой.Свеклу с морковью крупно натрите.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кубики лука, затем добавьте морковь. Обжаривайте несколько минут и добавьте тертую свеклу вместе с чайной ложкой сахара, перемешайте. Добавьте столовую ложку томатной пасты, размешайте и обжарьте. Затем влейте немного бульона и потомите овощи несколько минут на небольшом огне. Зажарка для борща готова.
4
В кастрюлю с почти сваренным бульоном положите куриное филе. Доведите мясо до готовности.
5
Картошку очистите, помойте, нарежьте средними кубиками. Количество картошки по вкусу.
6
С готового бульона достаньте мясо и оставьте в стороне для остывания. Остывшее мясо нарежьте маленькими кусочками.
7
Поставьте бульон на огонь, после закипания положите в него картошку, варите до полуготовности.
8
Добавьте в бульон зажарку. После закипания положите болгарский перец и капусту. Добавьте мясо, попробуйте на соль. Положите фасоль.
9
Примерно за пять минут до готовности добавьте в борщ лаврушку, измельченный чеснок и свежую зелень. Снимите кастрюлю с борщем с огня, оставьте на полчаса и подавайте на стол.