Вам понадобится
  • - 1 кг моркови;
  • - 1 кг репчатого лука;
  • - 0,5 кг болгарского перца;
  • - 1 кг помидор;
  • - по 300 г укропа и зелени петрушки;
  • - 800 г соли.
Инструкция
1
Все ингредиенты хорошо вымыть под проточной водой. Морковь почистить, лук также очистить от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевинки с семенами. Выложить подготовленные овощи на большое полотенце для того, чтобы они просохли. Готовые овощи нарезать на одинаковые кубики. Можно сделать это с помощью комбайна.
2
Томаты промыть и обдать крутым кипятком. Затем окунуть в холодную воду и дать немного полежать. Далее снять с них кожицу и измельчить. Свежую зелень просмотреть и хорошо промыть в воде, потом мелко нарезать.
3
Все овощи сложить в глубокую посуду, добавить соль и хорошо перемешать. Затем разложить по заранее приготовленным простерилизованным банкам. Плотно закрыть банки пластмассовыми или металлическими крышками и убрать на хранение в холодное место без доступа света.
4
Овощная заправка готова. Только не забудьте, что солить суп нужно только после того, как заправка уже положена, т.к. она с солью.