Как сделать икру из желе
Вам понадобится:
- пищевой желатин;
- 3 столовые ложки;
- стакан растительного масла;
- стакан концентрата;
- пипетка;
- глубокая тарелка;
- сито.
Приготовление икры из желе:
- Прежде всего нужно наполнить высокий стакан растительным маслом таким образом, чтобы до края оставалось не менее 2-3 сантиметров. Затем отправить его в морозильную камеру на полтора часа.
- Тем временем перелить концентрат в глубокую миску и прибавить к нему пищевой желатин. Смесь не трогать на протяжении 20 минут. За это время желатин должен набухнуть. Для того чтобы сделать икру необычной, можно поэкспериментировать с концентратом. Он может быть абсолютно любым. Например, отлично подойдут рыбный суп, морс и даже пиво! При необходимости самодельную икру можно подкрасить под цвет настоящей. Для этого достаточно добавить небольшое количество натурального красителя - свекольного сока.
- По истечении 20-минутного промежутка смесь из желатина и концентрата отправить в микроволновую печь. Греть массу на протяжении полутора минут на высокой мощности.
- Через полторы минуты достать полученный раствор и отложить его в сторону примерно на 20 минут. Очень важно следить за тем, чтобы желатиновая масса лишь охладилась, а не стала превращаться в желе.
- Достать из морозильника растительное масло. Обратите внимание, оно должно быть жидким. Чтобы сделать икру, остывшую желатиновую массу набрать в пипетку или медицинский шприц и капать из инструмента раствор из желатина в масло.
- Чтобы отделить самодельную икринки от масла, нужно процедить их через сито.
Как сделать икру из кабачков
Вам понадобится:
- кабачки - 1,5 кг;
- помидоры - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- зубчик чеснока;
- репчатый лук - 2 шт;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- листья базилика - 5-6 шт;
- томатная паста - 3-4 столовые ложки;
- соль, шафран, черный перец - по вкусу.
Приготовление кабачковой икры:
- Очищенный от кожуры кабачок измельчить на небольшие кубики и тушить четверть часа.
- С остальными овощами сделать следующее: очистить, мелко порезать и тушить отдельно, не забывая прибавить все специи, зелень и томатную пасту.
- Все ингредиенты соединить и продолжать готовить еще в течение 10 минут.
- Полученную массу переложить в блендер, мясорубку или кухонный комбайн и измельчить до однородности.
- После проделанной операции икру из кабачков вновь поставить тушиться на 5 минут. Кабачковую икру, приготовленную таким способом, можно закатать в стерилизованные банки. Она отлично хранится.
Как сделать икру из грибов
Вам понадобится:
- свежие грибы - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- лимонный сок - 2 чайные ложки;
- зелень - 20 г;
- черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление грибной икры:
- Грибы вымочить, если требуется, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Затем выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить 1 час. Кстати, для икры подойдут любые грибы, но вкуснее всего она получается из опят и груздей. Также стоит отметить, что готовить ее можно как из свежих, так и из соленых грибов.
- Тем временем репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Тушеным грибам дать времени остыть, после чего прокрутить через мясорубку несколько раз. Полученную массу объединить с луком, прибавить туда же соль, перец, зелень, лимонный сок. Разложить готовую грибную икру по стерилизованной посуде и закрыть капроновой, а не металлической, крышкой.