Вам понадобится
- Икра форели
- соль
- сахар
- стеклянная посуда.
Инструкция
1
Если икра ещё находится в плёнке и у вас не имеется специальной сетки для отделения икринок, то можно отделить вручную. Нагреть воду до такой стадии, чтобы в ней можно было бы перебирать руками икру. Вода должна быть достаточно горячей. Не волнуйтесь, икра не сварится, а довольно легко отойдёт. Осторожно счистить икру пальцами от ястыковой плёнки. После чего откинуть на сито и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь воде.
2
Положить в миску, насыпать по вкусу соль и сахар (на 2 ст. л. соли взять 1 ст. л. сахара). Хорошенько перемешать и оставить солиться на 10-15 минут. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаги.
Переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно есть уже через 3-4 часа. Приятного аппетита!
Переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно есть уже через 3-4 часа. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Не следует солить икру в металлической посуде, так как она будет иметь неприятный металлический привкус. Лучше использовать стеклянную посуду. Хранить красную икру в холодильнике 2-2,5 месяца. Если икра пересолена, можно попробовать промыть тёплой кипячёной водой или заваркой. Покупая икру, нужно убедиться, что она не болтается в банке, а плотно уложена. Не стоит употреблять икру, если вы страдаете отёками.
Полезный совет
Частое употребление красной икры способствует укреплению иммунитета, нормализации артериального давления, улучшению мозговой деятельности. При пониженном гемоглобине следует включить в рацион красную икру, она очень богата железом. Рекомендуется также употреблять икру беременным женщинам и детям с трёх лет.