Инструкция
1
Сегодня же красная икра покупается только накануне праздников и застолий. Причина тому - высокая стоимость продукта. Крошечные баночки с икрой могут стоить целое состояние, причем качество продукта остается под вопросом. В наших магазинах часто встречается испорченная, искусственная или подкрашенная икра, а также икра, напичканная запрещенными в Российской Федерации консервантами. Но выбор деликатеса в магазине - это еще полдела. Прикупив красной икры заранее, на распродаже, мы часто мучаемся вопросом - как же сохранить ее до застолья в целости и сохранности?
2
Если вы приобрели несколько баночек икры, то в закрытом виде их можно хранить в холодильнике довольно долго. Благодаря консервантам и специальным добавкам, икра будет терпеливо дожидаться подачи на стол не менее двух месяцев. Открытая же банка простоит в холодильнике не более пары суток (5 дней максимум). Для того, чтобы она не пересыхала и не теряла свои вкусовые свойства, сверху икру можно полить подсолнечным маслом. Оно создаст на поверхности икры пленку, которая будет препятствовать проникновению воздуха.
3
Самый спорный момент в вопросе хранения икры - это заморозка. Некоторые люди утверждают, что хранить красную икру в морозильной камере нельзя, другие же неоднократно практиковали такой способ хранения. В действительности, при хранении при низких температурах этот деликатес теряет часть своих вкусовых свойств, икринки лопаются и слипаются. Из рассыпчатой икры ваш деликатес грозит превратиться в однородную массу.