Вам понадобится
- икра;
- молоко или минеральная вода;
- морковь;
- терка.
Инструкция
1
Аккуратно, чтобы не раздавить икринки, извлеките икру из баночки и поместите в стеклянную посуду большего размера. Можно использовать и эмалированную емкость, но не в коем случае не берите пластиковую: соленый раствор может вызвать нежелательную реакцию с пластмассой.
2
Залейте икру прохладным свежим молоком. Жирность молока не имеет значения. Вам понадобится такое количество молока, которое сможет покрыть икру полностью. «Выглядывать» наружу икринки не должны. В то же время слишком большое количество жидкости наливать смысла не имеет: получится бессмысленный перерасход продукта.
3
Вымачивайте в молоке рыбью икру в зависимости от степени солености; минимальное время вымачивания – два часа. В наихудшем варианте можно оставить молоко на ночь. Утром его следует слить.
4
Если же икра все равно, на ваш взгляд, слишком солоноватая, смешайте ее с тертой на мелкой или средней терке сырой (или отваренной – на свой вкус) морковью. Вместо нее подойдет и свекла. Можно взять соотношение овощей и икры 1:1, но если корнеплодов будет немного больше, не страшно – вкус икры они не перебьют.
5
Если не хотите по каким-то причинам заливать икру молоком, можно воспользоваться минеральной водой. Выбирайте те сорта минералки, в которых солей минимальное количество. Предпочтительней минералка газированная. Но на худой конец можно воспользоваться и обычной кипяченой охлажденной водой.
Обратите внимание
Не стоит заливать икру растительным маслом, хотя такой метод понижения солености тоже практикуется. Бболее здоровым вариантом будет один из вышеперечисленных.
Полезный совет
Как и рыбу, икру можно промыть заваркой, однако, этот способ подойдет, если степень солености не особенно велика.
Если вы не хотите промывать икру, используйте ее в салате с авокадо или в картофельных салатах. Соли в блюдо не добавляйте или добавляйте минимально, в зависимости от ситуации.
Если вы не хотите промывать икру, используйте ее в салате с авокадо или в картофельных салатах. Соли в блюдо не добавляйте или добавляйте минимально, в зависимости от ситуации.