Ингредиенты для приготовления теста
1. 800 г муки
2. 2 яйца
3. 0,5 кг масла или маргарина
4. Небольшая щепотка соли
5. 200 мл чистой воды
6. 1 ст. ложка 7% уксуса
Ингредиенты для приготовления крема
1. Литр молока
2. 4 яйца
3. 320 г сливочного масла
4. 300 г сахара
5. 100 грамм муки
6. Ванилин на кончике ножа
Приготовление теста
1. Для того, чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо смешать 2 яйца, соль и уксус. Затем добавляют 200 мл воды и тщательно перемешивают получившуюся жидкость. После того, как жидкость будет готова, нужно убрать ее в холодильник.
2. Следующее, что нужно сделать - крупно натереть на терке замороженный маргарин. После того, как маргарин будет перетерт, нужно смешать его с мукой.
3. Далее необходимо достать из холодильника приготовленную жидкость и смешать ее с получившейся массой из муки и маргарина. Тесто замешивают аккуратно, без усиленного давления, постепенно собирая всю муку с маргарином в один большой кусок.
4. Когда тесто будет готово, его нужно поместить в целлофановый мешочек, который убирают в холодильник на пару часов. В идеале, готовое тесто оставляют в холодильнике на ночь.
Приготовление заварного крема
Для того чтобы приготовить крем, необходимо перемешать молоко с сахаром и поставить на огонь. Молоко нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Затем молоко оставляют на медленном огне, пока оно не нагреется. В отдельной посуде смешивают яйца и муку. Когда яйца с мукой приобретут однородную консистенцию, необходимо добавить туда немного подогретого молока, чтобы смесь стала более жидкой. Затем эту смесь постепенно вливают в кастрюлю с теплым молоком, и варят крем до того момента, пока он не загустеет. После этого крем снимают с огня, добавляют в него 20 грамм сливочного масла и оставляют остывать. Когда крем остынет, в отдельной миске взбивают оставшееся масло и ванилин. После этого, в миску добавляют понемногу остывший крем, и взбивают до однородной консистенции. Крем готов.
Приготовление коржей
Тесто достают из холодильника и делят на 10 равных частей. Каждую из этих частей раскатывают скалкой и выпекают в духовке, предварительно нагретой до 200-220 градусов. Противень перед выпеканием протирают влажной салфеткой. На каждом корже делают несколько надрезов, прежде чем поместить их в духовку.
Приготовление торта
Когда коржи испекутся, все они, кроме одного, смазывают кремом. Верхний слой посыпают последним коржом, потертым на терке. Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он пропитался.
Для подачи на стол торт перекладывают на красивое блюдо. Сверху торт украшают шоколадной крошкой или свежими ягодами и фруктами. Отлично торт сочетается с традиционными напитками: чаем и кофе.