Для приготовления упрощенного варианта торта «Наполеон» вам понадобятся готовые коржи. Можно приобрести в магазине коржи, специально сделанные для такого торта – они так и называются «Коржи для торта Наполеон». Для одной пачки коржей вам понадобится банка сгущенного молока, 400 г масла сливочного (и масло, и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их надо загодя доставать из холодильника). Еще понадобятся 2 желтка, треть стакана сахара, стакан орехов грецких (очищенных).
Чтобы приготовить крем, положите масло в чашку и миксером, включенным на среднюю скорость, взбивайте, пока оно не побелеет. Можно к маслу добавить пачку ванильного сахара. Не прекращая взбивания, добавляйте желтки и сахар, сгущенное молоко тонкой струей. Взбивание не прерывать до тех пор, пока вся масса не станет однородной по консистенции, белой и гладкой.
Грецкие орехи надо измельчить. Вскройте пачку с коржами, положите на доску первый из них и как следует промажьте кремом. Уложите следующий корж и повторите намазывание. Крем получается вкусный, очень нежный. На верхний корж поверх намазанного крема надо насыпать еще и орехи. Можно обрезать торт по краям, чтобы он получился нужной вам формы.
Последующие действия зависят от того, сколько времени есть в вашем распоряжении. Если есть возможность, торт лучше поставить на пару часов под пресс, после чего убрать в холодильник для лучшего пропитывания коржей кремом. Либо, если времени дефицит, на один час поместите торт в морозилку. В этом случае крема уходит немного меньше, поскольку торт не пропитывается как следует. После этого подавайте «Наполеон» из коржей на стол.