Вам понадобится
- –маргарин (240 г);
- –мука;
- –сахар (170 г);
- –сметана (1,5 ст.);
- –масло сливочное (260 г);
- –яйца (2-4 шт.);
- –молоко (400 мл).
Инструкция
1
Для приготовления истинного «Наполеона» следует приготовить два варианта теста. Достаньте из холодильника маргарин, растопите на водяной бане. Около 1 стакана муки всыпьте тонкой струйкой в получившуюся смесь и перемешайте. Это будет первый вариант теста. Далее возьмите сметану и активными движениями взбейте с яйцами, после чего добавьте 1,3 стакана просеянной муки и вымесите второй вариант теста.
2
Разделите тесто на 7 равных частей, тонко раскатайте с помощью деревянной скалки. Далее следует намазать сверху каждого коржа слоем первый вариант теста из маргарина и муки, а потом сложить все коржи друг на друга. Скатайте рулет и отправьте в холодильник в пакете на 10-14 часов.
3
Спустя время вытащите охлажденный рулет и разрежьте поперек на 17-22 частей. Раскатайте каждый корж толщиной не более 1-2 мм. Возьмите большую чашку с острыми краями и сделайте у коржей ровную округлую форму. Остатки теста выпекайте отдельно до румяного цвета. Это будет обсыпка для торта.
4
Выпекайте коржи в духовке на сухом противне. Следите за тестом, так как коржи готовятся достаточно быстро. Не забывайте переворачивать. Испеченные коржи положите на плоское блюдо для остывания.
5
Приготовьте заранее крем. Муку (2-3 ст.л.) смешайте с сахаром. На конфорку поставьте металлический ковшик с молоком, в которое необходимо постепенно всыпать смесь из муки и сахара. Дождитесь загустения и взбейте миксером в крем сливочное масло. Если консистенция воздушная, нежная на вкус и без комочков, то вы все сделали правильно.
Обратите внимание
Декорируйте торт кокосовой стружкой, мармеладом разной формы или шоколадной глазурью.
Полезный совет
Каждый корж обильно промажьте кремом. Не забудьте про боковые стенки. Поджаренной обсыпкой украсьте всю поверхность торта. Поставьте в холодное место на сутки.