Вам понадобится
  • –маргарин (240 г);
  • –мука;
  • –сахар (170 г);
  • –сметана (1,5 ст.);
  • –масло сливочное (260 г);
  • –яйца (2-4 шт.);
  • –молоко (400 мл).
Инструкция
1
Для приготовления истинного «Наполеона» следует приготовить два варианта теста. Достаньте из холодильника маргарин, растопите на водяной бане. Около 1 стакана муки всыпьте тонкой струйкой в получившуюся смесь и перемешайте. Это будет первый вариант теста. Далее возьмите сметану и активными движениями взбейте с яйцами, после чего добавьте 1,3 стакана просеянной муки и вымесите второй вариант теста.
2
Разделите тесто на 7 равных частей, тонко раскатайте с помощью деревянной скалки. Далее следует намазать сверху каждого коржа слоем первый вариант теста из маргарина и муки, а потом сложить все коржи друг на друга. Скатайте рулет и отправьте в холодильник в пакете на 10-14 часов.
3
Спустя время вытащите охлажденный рулет и разрежьте поперек на 17-22 частей. Раскатайте каждый корж толщиной не более 1-2 мм. Возьмите большую чашку с острыми краями и сделайте у коржей ровную округлую форму. Остатки теста выпекайте отдельно до румяного цвета. Это будет обсыпка для торта.
4
Выпекайте коржи в духовке на сухом противне. Следите за тестом, так как коржи готовятся достаточно быстро. Не забывайте переворачивать. Испеченные коржи положите на плоское блюдо для остывания.
5
Приготовьте заранее крем. Муку (2-3 ст.л.) смешайте с сахаром. На конфорку поставьте металлический ковшик с молоком, в которое необходимо постепенно всыпать смесь из муки и сахара. Дождитесь загустения и взбейте миксером в крем сливочное масло. Если консистенция воздушная, нежная на вкус и без комочков, то вы все сделали правильно.