Вам понадобится
- -мука пшеничная - 3,5 стакана
- -вода - 1,5 стакана
- -маргарин - 250 г
- -уксус - 1 столовая ложка
- -сахар - 2 стакана
- -яйцо куриное - 4 штуки
- -молоко - 3 стакана
- -крахмал - 4 чайные ложки
- -масло сливочное - 300 г
Инструкция
1
Для начала высыпьте муку в большую миску. Поверх её на крупной терке натрите маргарин и тщательно перемешайте эту смесь. После перемешайте яйцо с кипяченой водой и уксусом, смешайте яйца с водой и муку с маргарином.
2
Теперь поделите тесто приблизительно на 10 частей, поставьте его в холодильник на 10 минут. Теперь займитесь приготовлением заварного крема. Для этого тщательно взбейте яйца, добавьте сахар, продолжая взбивать.
3
Смешайте молоко с получившейся яично-сахарной смесью. Её нужно довести до кипения, постоянно помешивая при этом.
4
Теперь разведите нужную долю крахмала с небольшим количеством молока. Аккуратно и постепенно вылейте крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешивая, снимите данную массу с огня, дайте ей остыть, а после и загустеть.
5
Добавьте в уже остывшую массу мягкое сливочное масло и взбейте вручную венчиком или миксером. Это крем, которым мы будем покрывать коржи. Поставьте его в холодильник.
6
Раскатайте кусочки теста до нужного диаметра. Для этого лучше всего подойдет скалка. Когда раскатываете тесто, не забывайте присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
7
Уже раскатанное тесто накрутите на скалку. Перенесите на форму, которая заранее была смазана маслом и посыпана мукой. Придайте коржу круглую форму при надобности, а отрезанные кусочки оставьте. Их тоже выпекайте вместе с коржами, позже они послужат для украшения торта.
8
Выпекайте все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут. Обрезанные куски ссыпьте в пиалу и размельчите.
9
После выпечки коржей достаньте крем и покройте их слоем, приблизительно по 5 столовых ложек крема на 1 корж. Выложите все коржи друг на друга, смазывая их нужным количеством крема.
10
Оставьте торт на час, чтобы он усел в размере и пропитался кремом, посыпьте крошкой и уберите в холодильник на всю ночь. На следующий день торт готов к подаче на стол.