Вам понадобится
  • - слоеное бездрожжевое тесто - 0,5 кг;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - молоко - 250 мл;
  • - сахар - 100 г;
  • - мука - 2 ч. л.;
  • - сгущенное молоко вареное - 1 банка;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - форма для тортов.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить вареное сгущенное молоко. Такую сгущенку можно купить в магазине, если попадется качественный продукт. Или же, что предпочтительнее, сварим сгущенку самостоятельно. Для этого возьмите баночку сгущенного молока и снимите с нее этикетку. Уложите банку в кастрюлю и залейте водой. В процессе варки вода может частично выкипеть. Чтобы банка не взорвалась, вода должна покрывать ее до верха с запасом. Доведите до кипения и сразу же установите самую минимальную температуру. Варите молоко 2 часа. Готовую сгущенку остудите.
2
Если ваше тесто хранилось в морозилке, его нужно вытащить и дать оттаять. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Из теста раскатайте круг толщиной 0,5 см и порежьте его на квадратики с размером стороны 3 см.
3
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем квадраты отдельно друг от друга. Отправьте противень в духовку. Выпекайте изделия несколько минут до появления румяного оттенка.
4
Когда квадратики зарумянятся, вытащите их из духовки и слегка остудите. Несколько штук отложите, а остальные переложите в чашу и помните, чтобы образовались кусочки.
5
Заготовка для основы торта готова. Теперь пора заняться кремом. В небольшую кастрюлю или сотейник разбейте куриные яйца, добавьте сахар, муку, вареную сгущенку, ванилин, молоко и взбейте миксером. Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения и варите в течение минуты, пока крем не загустеет. Помешивая, добавьте сливочное масло. Крем готов. Не остужая, влейте его в чашу к разломанным квадратикам и перемешайте.
6
Выложите массу в форму для торта и хорошо утрамбуйте. После того, как она остынет, уберите в холодильник на некоторое время. После этого выньте торт из холодильника и переложите на блюдо. Несколько квадратиков теста, которые были оставлены в самом начале, измельчите в крошку и украсьте торт.