Вам понадобится
  • Для коржей:
  • 3,5 стакана муки;
  • 300 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • полчайной ложки уксуса.
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Муку просеиваем на широкую поверхность или в большую миску. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки, добавляем к муке. Вилкой или ножом разминаем маргарин, смешивая с мукой, чтобы получилась однородная масса.
2
Яйцо разбиваем в мисочку или стакан. Разбалтываем вилкой до однородной массы.
3
В стакане воды разбавляем 0,5 чайной ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, размешиваем.
4
Соединяем яйцо, воду с мукой и маргарином. Тщательно перемешиваем, после чего начинаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться не очень тугим, но и не липким. Готовое тесто помещаем на 30 минут в холодильник.
5
После этого раскатываем тесто колбаской и разделяем на 8 равных частей. Одна из них пойдет на присыпку, а 7 оставшихся – на коржи размером приблизительно 20х25 см. Можно сделать побольше коржей, если уменьшить их размеры.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем раскатываем коржи на бумаге для выпечки. Раскатывать нужно очень тонко! Раскатанный корж выкладываем на противень, прокалываем вилкой по всей площади и запекаем в разогретой духовке 5-7 минут. Очень важно не передержать - корж должен подрумяниться до кремового цвета. Пока выпекается один корж, можно раскатывать следующий. Обрезки тоже можно запечь – они пригодятся для присыпки. Готовые коржи складываем рядом (не стопочкой) и даем им полностью остыть.
7
Пока коржи остывают, можно заняться кремом.
Растираем 4 желтка с 1 стаканом сахарного песка. Добавляем 2 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее начинаем тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая. Следим за тем, чтобы не было комочков. Затем ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (у него должна быть консистенция сметаны).
8
Смазываем коржи кремом, формируем торт. Верхний, седьмой корж, пока не смазываем. Оставляем для него 2-3 ложки крема.
9
Далее торт должен постоять под гнетом. Накрываем верхний корж чистой пекарской бумагой, сверху кладем разделочную доску, а на нее осторожно ставим груз около 2 кг. Оставляем на 3 часа.
10
С помощью скалки размельчаем 8-й корж и запеченные обрезки до мелкой крошки. Смазываем кремом верхний корж. Крем, который выдавился под гнетом, размазываем по бокам. Посыпаем торт крошкой.