Вам понадобится
  • для теста:
  • - 150 мл воды;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 1/8 ч. л. соли;
  • - 2 яйца;
  • - 600-650 г муки (в зависимости от сорта);
  • - 1 ст. л. уксуса 6% (можно заменить 2 ст. л. лимонного сока).
  • для крема:
  • - 8 желтков;
  • - 1 л молока;
  • - 2 ч. л. ванильного сахара;
  • - 2 ст. обычного сахара;
  • - 0,5 ст. муки.
Инструкция
1
Взбейте яйца с солью. В холодной воде разведите уксус. К взбитым подсоленным яйцам добавьте воду с уксусом, хорошо перемешайте.
2
Масло, пока оно холодное, нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Муку высыпьте на стол, добавьте масло и порубите ножом. Добавьте яйца с уксусом и замесите тесто.
3
Разделите его на десять или двенадцать частей и сформируйте в виде шариков. Накройте плёнкой и уберите на час в холодильник.
4
Спустя час, возьмите бумагу для выпечки и тонко раскатайте на ней все шарики. Из каждого раскатанного шарика вырежьте круг (примерно двадцать шесть сантиметров в диаметре). Наколите каждый круг с помощью вилки.
5
Не убирая обрезков, поместите бумагу на противень. Включите духовку и установите ручку на 180 градусов. Разогрейте и поставьте противень. Выпекайте в течение 10 минут каждый круг.
6
Желтки смешайте с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Доведите молоко до кипения и влейте горячим, перемешайте. Поставьте смесь на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Охладите коржи и остудите крем.
7
Охлаждённый корж выложите в форму и смажьте кремом. Сверху поместите второй корж и снова смажьте. Подобным образом соберите весь торт. Сверху и по бокам обмажьте кремом. Блендером измельчите оставшиеся обрезки. Ими обсыпьте торт. Поместите торт в холодильник на шесть или семь часов.