Нам понадобится (для теста):
- молоко - 1 стакан;
- мука пшеничная - 5 стаканов;
- маргарин - 400 г (самый простой).
Крем 1:
- сахар - 2 стакана;
- масло сливочное - 250 г.
Крем 2:
- яичный желток - 3 шт.;
- сахар - 0,5 стакана;
- молоко - 2 стакана;
- мука пшеничная - 3 ст. л.
Процесс приготовления
Просеиваем на стол 5 стаканов пшеничной муки, добавляем маргарин (он не должен быть холодным). Рубим маргарин с мукой в мелкую крошку, либо растираем руками. Затем вливаем постепенно 1 стакан молока, и быстро замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Полученную массу делим на две части, каждую половинку разделяем на 9 кусочков (из двух частей получается 18 кусочков). Кусочки скатываем в шарики, кладем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаем наши шарики из холодильника (по 1 - 2 шт.), раскатываем очень тонко, приблизительно по 3 мм. Обрезаем под форму тарелки, либо под любую другую форму, и перекладываем на протвень, предварительно посыпав его мукой (можно раскатывать прям на протвине и там же обрезать, кому как легче). Коржи прокалываем вилкой или ножом, чтобы они не вздулись. Выпекаем при 180 градусах, буквально 3 - 5 минут, коржи должны быть слегка золотистого цвета, перекладывать их надо аккуратно, чтобы не поломались, поскольку они очень нежные.
Оставшееся тесто раскатываем, режем на кусочки и выпекаем при такой же температуре 180 градусов (оно нам понадобится для обсыпки торта). Теперь переходим к крему, 3 желтка растираем с 2 стаканами сахара, добела, добавляем 3 столовые ложки муки. Разводим небольшим количеством молока, которое нам понадобится для второго крема, перемешиваем, крем должен быть по консистенции, как сметана.
Оставшееся молоко 0,5 л кипятим и вливаем в массу, помешивая, студим. Масло взбиваем с двумя стаканами сахара, по ложке добавляя заварной крем, взбиваем миксером на средней скорости, до гладкости крема. Крем нельзя вводить сразу весь, так как он может расслоиться. Он получается, как пушинка, нежным и очень вкусным, коржи хорошо промазываем. Обрезки (кусочки) измельчаем скалкой и слегка посыпаем сверху наш тортик.
Накрываем крышкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое, в виде гнета. Я ставила его прям в комнате, лучше пропитывается, нежели в холодильнике, утром все снимаем. Возможно крем вылезет по бокам, его необходимо размазать по торту, оставшуюся обсыпку досыпать по бокам и сверху. Вот и готов наш домашний «Наполеон».