Инструкция
1
Крошка. Классический «Наполеон» украшен крошками коржей, из которых он приготовлен. Для придания более аппетитного вида, измельчите один из коржей в мелкую крошку и поджарьте крошки в духовке до золотистого цвета. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон.
2
Шоколад. Лучше использовать для украшения темный шоколад - этим вы достигните войного эффекта: во-первых, темный шоколад не так сильно тает, а во-вторых, лёгкая горечь темного шоколада придаст пикантную нотку. Положите плитку шоколада в морозилку на 20-30 минут, затем натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте сверху на торт.
3
Орехи. «Наполеон» можно украсить орехами. Подойдут любые орехи, даже их смесь. Поджарьте слегка ядра орехов и измельчите в блендере до крошки. Ореховой крошкой обсыпьте торт, цельными орехами украсьте верхн.
4
Сахарная пудра. Сахарной пудрой торт «Наполеон» украшать лучше в сочетании с крошкой. Обсыпьте торт крошкой, а затем используя сито, посыпьте торт сахарной пудрой. Используя трафареты, можно с помощью сахарной пудры украсить торт фигурками.
5
Сливки. Взбитые сливки не являются традиционным украшением торта «Наполеон», но они вполне уместны, если вы использовали сливки в креме.
6
Ягоды. Если вы использовали в креме для «Наполеона» ягоды, то можно украсить торт ими. И хотя это очень далеко от классического рецепта десерта, такое украшение будет выглядеть оригинальным и необычным, а ягодный вкус прекрасно оттенит традиционный вкус «Наполеона».